Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Команда правительства» Никитина в действии: выбираем министра культуры
9:52, 05 июля 2018

«Команда правительства» Никитина в действии: выбираем министра культуры


4 июля в Нижнем Новгороде при участии главы региона Глеб Никитина прошло голосование за кандидатуры экспертов, которым будет доверено право выбирать нового министра культуры Нижегородской области. Такую процедуру предусматривает региональная программа «Команда правительства», которая стартовала в мае текущего года.

В итоге в экспертный совет войдет 7 деятелей культуры Нижегородской области: директор Нижегородской филармонии Ольга Томина; президент Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер, директор Приволжского филиала музея современного искусства «Арсенал» Анна Гор; директор областной детской библиотеки Наталья Бочкарева; заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова; автор проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков и бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Как отметил по итогам голосования руководитель области Глеб Никитин, он ставил задачу доверить выбор министра культуры именно представителями культурной общественности, то есть «людям, которые максимально компетентны в этом вопросе». «Это беспрецедентный подход, мы в этом «пионеры», — подчеркнул глава региона.

Нижегородская область одной из первых в стране начала внедрение на своей территории новых принципов кадровой политики. Еще в апреле на встрече с президентом России Глеб Никитин говорил о том, что на региональном уровне «необходимо создать механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции». Таким механизмом стала программа «Команда правительства», которая стартовала в мае.

На сегодняшний день по итогам трех этапов программы на пост министра культуры претендуют 245 человек. Их и будет оценивать экспертная комиссия. Как отметила член комиссии, директор «Арсенала» Анна Гор, «интересна и сама процедура, которая содержит в себе и интригу, и новые возможности». В след за Глебом Никитиным, который ввел термин «культурный ландшафт», Анна Гор назвала главным итогом встречи тот факт, что «элементы этого ландшафта больше коммуницируют между собой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru