Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
И снова дети за рулем
16:51, 03 июля 2018

И снова дети за рулем


16 мая несовершеннолетний житель с. Ульянова решил покататься на мопеде без водительского удостоверения. Проехав по селу, он направился в микрорайон № 2, где и произошло ДТП с его участием. Водитель другого автотранспортного средства сказал парню, что сообщать о случившемся в ГИБДД не будет, и тот покинул место аварии. Однако мужчина испугался, что родители подростка могут обратиться в больницу, так как у него болела рука, и все же вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол. Позднее полицейские приехали к родителям несовершеннолетнего и в присутствии законного представителя (папы) составили протокол по факту оставления водителем места ДТП, участником которого он являлся.

В результате на отца подростка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В отношении самого несовершеннолетнего административное дело было прекращено, так как он не достиг возраста привлечения к административной ответственности.

Подобные случаи рассматриваются практически на каждом заседании КДН. И члены комиссии не устают напоминать родителям, какой опасности подвергают себя и окружающих дети, управляющие транспортными средствами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru