Книга в подарок

Культура

Доброе отношение к книге и людям выразили участники районной акции книгодарения «От сердца к сердцу». Такую возможность им предоставила Лукояновская центральная детская библиотека.

С 25 января по 7 февраля ребята приносили свои книги и оставляли их в библиотеке для друзей. Информация о том, кто и кому дарит книгу, была отражена в записке, прилагаемой к ней.

В библиотеке книги от дарителей прошли карантинный режим и были красиво оформлены в подарочную упаковку. 14 февраля, в Международный день книгодарения, читатели-счастливчики, придя в детскую библиотеку, получили ожидающие их подарки.

Приятное событие объединило 28 человек. Надеемся, что эта добрая и полезная акция станет традиционной и с каждым годом будет обретать популярность и привлекательность среди друзей и пользователей детской библиотеки.

НА СНИМКЕ: библиограф ЦБС Галина Зудова вручает Милане Фадеевой книгу-подарок от Ани Золиной.

Оксана МАРКЕЛОВА, заместитель директора ЦБС по работе с детьми
Фото из архива библиотеки

*     *     *

С 8 по 14 февраля по инициативе министерства культуры Нижегородской области и Общественного движения «Волонтеры культуры» проходила социальная акция «Подарите книгу». Ее цель — пополнение книжного фонда общедоступных библиотек художественной, научно-популярной, справочной и детской литературой.

Сотрудники Лукояновской центральной библиотеки и активные читатели собрали около 600 экземпляров книг. Часть их была доставлена в Починки. Там располагается «Пункт сбора» для трех районов — Починковского, Лукояновского и Большеболдинского.

Дальше собранные в рамках акции издания по требованию и с учетом читательских предпочтений продолжат свой путь в районные и сельские библиотеки и культурно-досуговые учреждения.

Ирина СОРОКИНА, заместитель директора ЦБС по основной деятельности