Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С верой в сердце
11:30, 26 июня 2018

С верой в сердце


Молодежная организация в честь Фаддея Успенского существует в Лукояновском благочинии с 2014 года. Почти с самого основания руководителем является настоятель храма в честь Живоначальной Троицы Родион Каримуллин. Молодежи православного движения скучать не приходится. Ребята участвуют в благотворительных акциях, сборе средств для малоимущих граждан, совершают паломнические поездки. Одна из активных участниц движения — Мария Бурдейная. Она успевает не только хорошо учиться в медицинском колледже, но и заниматься делами молодежной организации.

— Сверстники часто спрашивают, чем мы занимаемся, не скучно ли нам. — говорит Мария. — А мы такие же, как все: ходим в походы, поем песни, шутим. Просто однажды придя в храм, всем сердцем поверив в Бога, идем за ним. К сожалению, в этом году выпускники школ разъедутся в другие города на учебу, и хотелось бы видеть в нашей организации новых участников.

В июне в рамках проекта «Горлица» — победителя конкурса «Православная инициатива-2017» — на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» прошли духовно-нравственные военно-патриотические учения. В них приняли участие молодежные организации из нескольких городов области. И, конечно, наши ребята не остались в стороне.

Мероприятие началось 13 июня с III епархиального Съезда православной молодежи. В первый день все собрались в установленном походном храме, где был совершен молебен на начало доброго дела. Потом участники были разделены на две равные условные армии. Каждую из них возглавляли воевода и духовник. Армии делились на отряды по шесть-восемь человек. В лагере были торжественно спеты гимны России и «Горлицы», подняты флаги, объявлено «военное положение». В первые дни участники прошли особые испытания, а затем состоялся вечер знакомств.

15 июня в походном храме была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил руководитель молодежного отдела протоиерей Алексий Мельников в сослужении духовенства: протоиерея Олега Кури (Нижегородская епархия), иерея Димитрия Трандыкова (Ташинское благочиние), иерея Родиона Каримуллина (Лукояновское благочиние), иерея Димитрия Ефарова (Пильнинское благочиние) и протодиакона Петра Кустова (Болдинское благочиние). Все участники исповедались и причастились. После службы отец Алексий вручил благодарственные письма за организацию учений директору лагеря Татьяне Александровне Сироткиной, протоиерею Олегу и иерею Димитрию.

Одним из центральных событий сборов был выход в лес на «поле чести». Две армии расположились друг напротив друга. Была проведена граница, и ребята начали подготовку к сражению. Внутри каждой армии был организован молельный уголок, трапезная, расставлены палатки и установлен флаг. Ночью действовали специальные отряды, прорабатывались возможные пути решения поставленной задачи. На рассвете прошли поединки и сражение, которое длилось более часа. После этого были выбраны десять отважных воинов, потом — братание, пирог примирения и долгожданный отдых.

В тот же день прошло торжественное построение и награждение участников и организаторов учений. Воин Евгений Борисов удостоился чести быть гвардейцем «Горлицы». Ему вручен гвардейский знак. После церемонии духовник учения протоиерей Олег Куря выразил благодарность всем участникам сборов.

На снимке: соревнования прошли весело и интересно.

Подготовила Лариса СТЕШИНА
Фото Марии Бурдейной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru