Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Любимая работа — это счастье
11:29, 26 июня 2018

Любимая работа — это счастье


С этой энергичной, жизнерадостной девушкой мы познакомились год назад во время экскурсионной поездки в Москву. Я подумала, что она старшеклассница или студентка: так легко и непринужденно общалась с детьми. Оказалось — молодой учитель. Татьяна Соколова работает в школе шесть лет. Сначала была учителем начальных классов в Кудеяровском филиале, а после выпуска четвертого класса перешла в Лукояновскую среднюю школу № 2. Она и сама заканчивала эту школу, знает всех учителей, а сейчас снова вернулась сюда, но уже в качестве их коллеги.

— Это была мечта с детства, — признается Татьяна Алексеевна. — Моим идеалом всегда была Людмила Ивановна Каледина — заслуженный учитель Российской Федерации. Хотела быть похожей на нее во всем. В десятом классе попала на день открытых дверей в наш педагогический колледж и поняла, что учиться хочу только здесь. Потом закончила еще Арзамасский филиал Нижегородского университета имени Лобачевского и стала учителем, как и мечтала.

— Не пожалела?

— Что вы, работать с детьми — это так интересно! — восклицает она. — Ведь они такие разные, каждый со своим характером, воспитанием, привычками, но все очень хорошие. Радостно видеть, как ребята растут, взрослеют, набираются знаний и умений. Это такое счастье!

В этом году молодой специалист возглавляла еще и летний школьный лагерь. В преддверии Дня молодежи руководство школы выдвинуло ее кандидатуру на награждение грамотой. А еще совсем скоро у Татьяны Соколовой день рождения и свадьба. Пожелаем же ей и в личной жизни счастья и исполнения мечтаний!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru