Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Благоустройство общими силами
11:27, 26 июня 2018

Благоустройство общими силами


Десять заявок Лукояновского района прошли конкурсный отбор программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2018 году. На реализацию проектов по ремонту дорог в Крюковке и рабочем поселке имени Степана Разина, благоустройству кладбищ в Малом Мамлееве, Большой Аре и Крюковке, реставрации памятника погибшим воинам в Кельдюшеве, ремонту разинского кинотеатра, установке водонапорной башни в Кудеярове и детских площадок в Саврасове и Шандрове из областного бюджета будет направлено более 3,5 млн рублей.

В Большой Аре ведется подготовка к установке новой изгороди вокруг сельского кладбища в рамках ППМИ. Решение о благоустройстве кладбища было единодушно принято жителями на сельском сходе.

Еще до начала подготовительных работ была выбрана инициативная группа. Депутат сельского совета Наталья Петрунина рассказывает:

— Идея общими силами навести порядок на кладбище нашла отклик у сельчан. Оперативно прошел сбор денег. Проведено уже несколько субботников, в которых приняли участие не только постоянные жители, но и те, кто приезжает сюда на лето. Радует, что приходит много мужчин, ведь без них не справиться с тяжелыми работами. Кладбище сильно заросло кустарником, деревьями, которые приходится спиливать. Хочется сказать спасибо Александру и Владимиру Панюшевым, у члену инициативной группы Андрею Мячину, Сергею Самылину, Александру Кривенкову, Александру Кузнецову, Алексею Новикову, Сергею Тарарину, а также волонтерам Артему Мячину и Егору Меркутову.

После трех субботников территория большеарского кладбища заметно преобразилась. Прежнее ветхое ограждение полностью демонтировано.

Большой объем работ по наведению порядка на сельском кладбище выполнен и в Чиргушах. Там жители тоже убрали мусор.

С особым вниманием в Большеарской администрации относятся к проблеме сельских дорог. По просьбам жителей проведено грейдирование на улице Колхозной в Большой Аре и улице Солнечной в Новоселках. Также выровнен съезд к кладбищу в деревне Докучаево.

На снимке: Наталья Петрунина принимает участие в субботнике.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru