Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Через века, через года — помните!
11:24, 26 июня 2018

Через века, через года — помните!


22 июня — одна из самых печальных дат в истории России: начало кровопролитной Великой Отечественной войны, длившейся долгие 1 418 дней и ночей. В этот день лукояновцы собрались на площади Мира у мемориала погибшим воинам, чтобы почтить память земляков, павших на полях сражений. Звучит голос Левитана, от проникновенных стихов и музыки к горлу подступает комок. Справа от памятника — двое ветеранов, которые смогли принять участие в мероприятии: Петр Михайлович Кургузиков и Иван Ильич Старов.

На торжественном митинге выступили глава местного самоуправления города Лукоянова Сергей Котиков, начальник отдела образования администрации Лукояновского муниципального района Михаил Майоров и военный комиссар по Лукояновскому и Починковскому районам Сергей Гурьянов. Они сказали, что война была тяжелейшим испытанием, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не будет забыт подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу в тылу. Наш долг — из поколения в поколение помнить об их стойкости, мужестве и беззаветной любви к Отечеству.

Минутой молчания почтили все присутствующие память тех, кто отдал свои жизни за мир и счастье на нашей земле. Сотни алых гвоздик, как капельки пролитой крови, легли к подножию мемориала.

Вечная слава героям Великой Отечественной войны!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru