Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Глеб Никитин пригласил экспертов АСИ принять участие в подготовке Стратегии
15:49, 22 июня 2018

Глеб Никитин пригласил экспертов АСИ принять участие в подготовке Стратегии


По словам гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, федеральным специалистам будет интересно принять участие в обсуждении документа и предложить свои идеи. Глава Нижегородской области Глеб Никитин 21 июня подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. Как сообщил Никитин по итогам мероприятия, соглашение предусматривает участие Нижегородской области в своего рода соревновании с другими субъектами по созданию и внедрению передовых бизнес-практик.

«Регионы представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются повсеместно», – пояснил глава Нижегородской области. «Кроме того, соглашение предполагает активное информационное взаимодействие по выявлению конкретных проблем предпринимателей», – добавил Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области также пригласил экспертов АСИ принять участие в подготовке окончательной Стратегии социально-экономического развития региона: Глеб Никитин выразил обеспокоенность по поводу низкой оценки Нижегородской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, ежегодно составляемого Агентством.

«По итогам 2017 года Нижегородская область заняла в Национальном рейтинге 70-е место. Это неудовлетворительная оценка, которую нужно исправлять», – высказался глава региона. «Сейчас перед правительством региона стоит задача обеспечить попадание Нижегородской области в двадцатку лучших», – сообщил он.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, федеральным специалистам будет интересно принять участие в обсуждении Стратегии развития Нижегородской области и  предложить свои идеи. «Думаю, что в итоге мы получим действительно работающий документ», – заявила Чупшева.

В пресс-службе правительства региона добавили, что на встрече с главой Агентства стратегических инициатив Глеб Никитин и представители нижегородского бизнес-сообщества обсудили план развития по улучшению инвестиционного климата в регионе, в частности, обсуждались необходимые меры государственной поддержки и механизмы «перезагрузки» институтов, которые её предоставляют. Повторная встреча представителей АСИ с предпринимателями Нижегородской области, на которой будут обсуждаться итоги проделанной работы, намечена на октябрь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru