Волонтерам — с благодарностью

Жизнь района

Награждение наших земляков-добровольцев состоялось в актовом зале администрации Лукояновского района 22 декабря.

Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом для всего мира. В марте стартовал Всероссийский проект взаимопомощи «Мы вместе», призванный поддержать пожилых, маломобильных и нуждающихся людей в период распространения коронавирусной инфекции. К проекту присоединились добровольцы со всей страны, и лукояновцы также не остались в стороне.

— В этом году мы столкнулись с немалыми трудностями, преодолеть которые можно только сообща, всем вместе, — сказал в своем выступлении глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лукояновского муниципального района Сергей Малышев. — Особое внимание необходимо социально уязвимым группам населения — малоимущим и многодетным семьям, пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на риски, наши волонтеры были рядом, доставляли продуктовые наборы, лекарства. Надеюсь, добровольческая инициатива займет прочное место в вашей жизни, и в будущем мы еще не раз будем чествовать заслуги лукояновских волонтеров.

Евгений Борисов, Наталья Барканова, Кристина Генералова и Марина Коптева награждены Благодарственными письмами правительства Нижегородской области. Благодарственными письмами районной администрации отмечены сотрудники ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Лукояновского района». Это заведующая отделением дневного пребывания Дина Панина, специалист по реабилитации инвалидов Надежда Пчелина и медицинская сестра Виктория Маркелова.

Волонтерский штаб Всероссийской акции по взаимопомощи населению #МыВместе в Нижегородской области выразил благодарность администрации Лукояновского муниципального района и управлению социальной защиты населения Лукояновского района за активную деятельность и поддержку, оказанную жителям в период пандемии.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора