Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Здравствуй, лето!
10:22, 05 июня 2018

Здравствуй, лето!


С погодой в первый день лета не повезло — было холодно, облачно и ветрено. Но это не помешало двумстам лукояновским ребятишкам и их родителям собраться на главной площади города, чтобы отметить Международный день защиты детей. Ведущая праздничной программы Елена Киршанова предложила всем взяться за руки, подпрыгнуть и громко крикнуть: «Здравствуй, лето!», словно призывая его вступить в свои права. Идею с удовольствием поддержали.

Традиционный конкурс рисунков на асфальте назывался «Мы рисуем лето». Все ребята изображали солнце, которого так не хватало в этот день. Лучшими были признаны работы дошколят Алены Друзиной, Даниила Топчиева и Егора Волочая, школьников Вики Рябовой, Даши Харитоновой, Матвея Шушунова, Вики Володиной, Дениса Пищенкова и Сергея Шукстрова, отдыхающих летнего лагеря Саврасовской школы, семей Лященко, Тюриных и Калашневых. Поощрительными призами награждены Диана Антонова, Дарья Склянчук, две Виктории — Попкова и Тютюлина, семьи Замелиных, Ивановых и Назаровых. Победители получили подарки, все участники — грамоты и призы. Сладости ребятне раздавали клоун с клоунессой и мультяшный мишка, в которых нарядились студенты губернского колледжа.

Настроение празднику задали юные артисты детской школы искусств и районного Дома культуры: вокальная студия «Бридж», Настя Одинокова, Маша Егорова, Настя Мартьянова, танцевальные коллективы «Феерия» и «Крю Дэнс».

Игру «Каникулы под книжным парусом» предложили ребятам сотрудники центральной детской библиотеки. Рискнувших отправиться в библио-кругосветку прямо на площади Мира ждало увлекательное книжное путешествие по материкам и континентам, знакомство с их растительным, животным миром и фотографиями на память.

К 11 часам все переместились в теплый зал районного Дома культуры, где начался детский фольклорный фестиваль «Созвездие талантов». В нем приняли участие воспитанники дошкольных учреждений города — детских садов № 1 «Тополек», № 3 «Ромашка», № 5 «Родничок», № 6 «Солнышко», № 8 «Березка» и кудеяровского «Колокольчика». Малыши так задорно пели и плясали под «русские ложки, балалайку и гармошку», что на небе ненадолго показалось солнце. Ведь несмотря на непогоду, каникулы, веселье и отдых начались!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru