За работу — с энергией

Люди

Возможность пользоваться всеми благами цивилизации жителям нашего города и района обеспечивает коллектив Лукояновских РЭС. Руководит им сейчас главный инженер Сергей Котков. Когда-то он пришел сюда работать монтером, потом стал мастером, а в 2015 году занял нынешнюю должность.

В преддверии праздника одним морозным утром я встретилась с ремонтной бригадой Лукояновских РЭС. Как всегда стеснительные и не очень разговорчивые, сотрудники собирались на выезд проводить плановые работы.

Михаил Алешин — водитель-машинист бурильно-крановой машины Лукояновских РЭС, стаж его работы — 34 года

— Я в команде энергетиков уже 12 лет, — говорит мастер участка № 1 Евгений Терехин. — Дело это интересное, со своими тонкостями, мне по душе.

Электромонтер Сергей Урядов трудится в выездной бригаде десять лет, электромонтер по эксплуатации и распределению электросетей Геннадий Учаев — 13, а водитель Сергей Жолобов семь лет управляет разными специализированными автомобилями, но предпочтение отдает ГАЗ-66 с бурильной установкой.

— Работа энергетика — особенная, — считает Сергей Котков. — Эта отрасль из тех, которые не замечаешь, пока все в порядке, но в то же время одна из самых важных. Я уверен, что накопленный годами опыт, наши знания, а также энергия молодежи способны решать любые задачи!

На верхнем снимке: ремонтная бригада Лукояновских районных электрических сетей.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора