Понедельник, 18 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Первый отчет Глеба Никитина о работе областного правительства за 2017 год
13:51, 01 июня 2018

Первый отчет Глеба Никитина о работе областного правительства за 2017 год


По словам главы Нижегородской области, все поставленные задачи были реализованы.

В начале доклада Глеб Никитин в первую очередь рассказал об увеличении на четверть внутренних ресурсов региона за счет привлечения из федерального бюджета 37,7 млрд рублей.

Большая часть средств пришлась на развитие транспортной инфраструктуры, на социальную поддержку отдельных категорий граждан, на модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, на поддержку сельского хозяйства. При этом область участвовала в 22 федеральных госпрограммах, то есть практически во всех программах, в которых предусмотрено участие субъектов РФ», — пояснил Глеб Никитин.

Далее глава региона рассказал о 2,6 млрд рублей, которые удалось сэкономить благодаря снижению цены при проведении закупок в Нижегородской области. Данный показатель оказался в 1,5 раза выше уровня 2016-го года.

Затрагивая тему промышленного производства в регионе, Глеб Никитин говорил о необходимости формирования проекта «Индустрия 4.0», который основан на интеграции в производственные процессы киберфизических систем, управляемых с помощью «промышленного интернета».

Также глава Нижегородской области сообщил, что важной задачей на долгосрочную перспективу является стимулирование импортозамещения и увеличения высокотехнологичного экспорта.

Конкурентоспособность нижегородской промышленности будет повышаться за счет кластеров в приоритетных высокотехнологичных отраслях. В планах создание в регионе 4 новых кластеров в судостроении, биомедицине, атомной промышленности и фармацевтике

Переходя к социальному блоку, глава региона сообщил о том что, о в 2017 году благоустроено более 170 дворов в Нижнем Новгороде и Дзержинске, а также 19 парков и скверов по всему региону. На благоустройство общественных пространств на 2017 и 2018 годы выделено по 1 млрд рублей.

Говоря о сфере культуры, Глеб Никитин рассказал о существенной поддержке, которая была оказана Нижегородской филармонии в 2017 году, в том числе поддержан проект по созданию виртуального концертного зала, который будет запущен в этом году. Также в прошлом году началась разработка концепции создания Центра творческих индустрий на базе объекта культурного наследия «Комплекс банка Рукавишникова», в котором будут организованы современные выставочные пространства, зоны коворкинга, концертный зал-трансформер. Планируемый срок реализации этого проекта – 2018-2020 годы.

Благодаря модернизации медучреждений в прошлом году 18 из них получили возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. «Объёмы ВМП сохранились на уровне 2016 года – в 2017 году её получили 21,6 тыс. человек», – добавил он.

Также Глеб Никитин рассказал о реализации на территории региона проекта «Цифровое здравоохранение», который направлен на создание единого информационного пространства в сфере здравоохранения и развитие телемедицины.

В ходе доклада Глеб Никитин особо упомянул развитие туризма в Нижегородской области. По его мнению, регион имеет огромный потенциал культурно-исторического наследия. По словам Глеба Никитина в 2017 году в целях продвижения турпродукта Нижегородской области на российском и зарубежном рынках туристских услуг регион принял участие в 5 крупнейших международных туристских выставках.

Кроме того, потенциал Нижегородской области был презентован на Китайском форуме. Подписано соглашение о сотрудничестве и интеграции региона в «Красный маршрут».

В прошлом году продолжилась программа создания сети физкультурно-оздоровительных комплексов. Количество ФОКов в регионе увеличилось до 35.

«Кроме того, в 2017 году проведена реконструкция стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде, реконструкция стадиона «Химик» в Дзержинске, на территории области построено 68 спортивных площадок», — отметил Глеб Никитин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru