В микрорайоне № 1 началось строительство канализации

Благоустройство

Строительство канализации в микрорайоне № 1 города Лукоянова началось в конце октября 2020 года. Долгожданное событие стало возможным благодаря участию в федеральном проекте «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

На выполнение работ в текущем году предусмотрен объем финансирования в размере более семи с половиной миллионов рублей, в следующем — еще почти 14 миллионов за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

— Проектно-сметная документация по данному объекту разрабатывалась специализированной проектной организацией ООО «Инжкомпроект» в 2019-2020 годах. На нее получено положительное заключение государственной экспертизы. В сентябре текущего года проведены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации. По их итогам с выигравшим подрядчиком — ООО «Спецмонтаж» из села Починки — заключен муниципальный контракт на проведение строительно-монтажных работ на сумму 17 150 тысяч рублей. Также заключены контракты на строительный контроль с ФБУ «ФЦСИП» и на авторский надзор с ООО «Инжкомпроект», — рассказал начальник сектора архитектуры и градостроительства администрации Лукояновского муниципального района Александр Бернюков.

Непосредственная реализация проекта стартовала 26 октября. На сегодняшний день выполнен комплекс мероприятий по закупке материалов и оборудования, разбита трасса, проведены подготовительные работы, осуществлена прокладка участков канализационных коллекторов протяженностью 1 550 погонных метров, установлены 47 канализационных колодцев. Работы ведутся в соответствии с графиком. Полностью они должны завершиться до 31 мая 2021 года.

Татьяна АГАНИНА
Фото предоставлено отделом архитектуры