Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Инвестиционный проект запущен
8:40, 25 мая 2018

Инвестиционный проект запущен


В Лукояновском районе началось строительство производственного комплекса ООО «Фермекс» с объемом производства 26 тысяч тонн в год кормов искусственной сушки из многолетних бобовых трав. Планируемый объем инвестиций в данный комплекс более 350 млн рублей. В настоящее время проект полностью готов, на территории Большеарской сельской администрации уже строится сам завод, дороги к нему, подводятся сети газо- и электроснабжения. Начальником лукояновского подразделения предприятия назначен Александр Пужаев.

Инвесторы планируют создать 45 рабочих мест. Уже трудоустроено 27 человек. Все они проживают в Лукояновском районе. Сейчас в организацию требуются опытные механизаторы и операторы газовой котельной, так что вакансии есть.

Руководство «Фермекса» планирует ввести в сельскохозяйственный оборот 2 000 гектаров залежных земель в текущем году и 1 200 — в следующем. Инвестиционный проект «Производство кормов искусственной сушки» (гранулированные и в спрессованных тюках) начал свое развитие в 2017 году. Тогда же было обработано и подготовлено к севу 800 гектаров земли. В настоящее время освобождаются от кустарника и мелколесья поля, проводится их подготовка к севу, а на обработанных площадях уже сеют многолетние травы.

Продукция завода ООО «Фермекс» будет производиться для фермерских и животноводческих хозяйств, а также для комбикормовых заводов. При составлении рецептуры комбикорма, в его состав включаются гранулы витаминно-травяной муки, что в свою очередь позволяет полностью отказаться от химического витамина А и заменить его натуральным каротином, а также в разы повысить содержание протеина. Корма искусственной сушки можно использовать и в чистом виде для кормления кроликов, кур-несушек и племенной птицы, лошадей, овец и крупного рогатого скота.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru