Четверг, 26 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
С любовью и заботой
10:10, 20 ноября 2020

С любовью и заботой


16 ноября принимала поздравления с золотым юбилеем воспитатель детского сада № 1 «Тополек», педагог высшей категории Ольга Семенова. Родом она из Лукоянова, училась в 21-й школе, после которой поступила в Арзамасский педагогический институт им. А. П. Гайдара. Выбрала факультет дошкольного образования, потому что «там надо уметь все»: рисовать, шить, петь, танцевать. Конечно, не последнюю роль сыграла и любовь к детям.

— Они очень хорошо чувствуют эмоции взрослых, ощущают неискренность. Люди, которые не любят детей, попросту не задержатся в нашей профессии, — считает Ольга Ивановна.

Сама она задержалась: 23 года педагогического стажа — и все работа с дошколятами. Сначала была воспитателем в Большеарском детском санатории, после его закрытия перешла в город. Уже восемь лет Ольга Семенова работает в «Топольке», искренне считая свой садик самым лучшим:

— Здесь сложилась особенная, теплая, абсолютно домашняя атмосфера, соблюдаются добрые традиции. В том заслуга нашего чудесного коллектива и программы «Детский сад — дом радости», по которой мы работаем. Она ориентирована не только на всестороннее развитие воспитанников, но и на создание максимально уютной, комфортной обстановки для них. Говорят, «детский сад — второй дом для ребенка», и в нашем случае это не пустые слова, все так и есть.

Помимо прочего, данная программа делает упор на продуктивные виды деятельности. Ольга Ивановна вместе с младшим воспитателем Ольгой Павловной Пониной занимаются со своими воспитанниками рисованием, лепкой, конструированием, и они растут развитыми, активными, талантливыми. Сейчас ребятишки уже в подготовительной группе, скоро станут выпускниками, а потом и в школу.

Ольга Ивановна рассказывает о них с большой любовью, но и переживает тоже. В ее голосе слышится искренняя тревога за детей из-за сложившейся в стране и мире обстановки: «Лишь бы только все были здоровы!» Правда, тут же она с радостью отмечает, что несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, в ее группе посещаемость почти полная. Пусть так будет и дальше. И пусть с нашими дошкольниками всегда будут рядом опытные, компетентные, по-настоящему преданные своему делу педагоги — такие, как Ольга Ивановна Семенова.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива детского сада № 1 «Тополек»


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru