Пятница, 27 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Глеб Никитин предложил нижегородцам поддержать «городецкий пряник» в конкурсе «Вкусы России»
18:56, 19 ноября 2020

Глеб Никитин предложил нижегородцам поддержать «городецкий пряник» в конкурсе «Вкусы России»


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил нижегородцам поддержать один из старейших брендов региона – «городецкий пряник» — в национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Народное голосование проходит на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября до 2 декабря.

«Наш регион заявил на конкурс «Вкусы России» один из самых знаменитых нижегородских брендов – «городецкий пряник», который славится своей историей, уникальной рецептурой. Его производство является старинным промыслом», — отметил Глеб Никитин.

«Сегодня стартовало голосование, в ходе которого каждый житель нашей страны может поддержать любимый бренд и регион. За первые часы голосования свой выбор сделали тысячи человек, и сейчас наш бренд в числе лидеров по количеству набранных голосов. Надеюсь, что к концу голосования он окажется на первой строчке», — подчеркнул Глеб Никитин.

В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов Российской Федерации.

«Представленные на конкурс бренды вошли в масштабную программу поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России. Это дает возможность нашим производителям представить свою продукцию еще большей аудитории потребителей и стать узнаваемой и на мировом рынке. Кроме того, это придаст импульс развитию малого агробизнеса и гастрономического туризма», — отметил Глеб Никитин.

По итогам конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки в продвижении уникальных отечественных продуктов питания.

Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса: вкусыроссии.рф.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru