Четверг, 26 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Центр помощи населению
10:59, 13 ноября 2020

Центр помощи населению


Многофункциональному центру Лукояновского муниципального района исполнилось семь лет. Первых посетителей он принял в ноябре 2013 года. Изначально учреждение было муниципальным, но с 1 апреля текущего года перешло в разряд государственных. На сегодняшний день МФЦ оказывает услуги 133 государственных органов, девять услуг Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и 28 муниципальных. В среднем в год получается внушительная цифра — порядка двадцати тысяч услуг.

В коллективе многофункционального центра сейчас 12 человек. Все они профессионалы своего дела, универсальные специалисты, готовые ответить на любой вопрос, принять документы, оформить заявку.

— В МФЦ реализуется одна из наиболее успешных и перспективных форм обслуживания — предоставление услуг в режиме «одного окна». Благодаря этому людям не нужно самим ходить по множеству инстанций, достаточно однократного обращения к нам с соответствующим заявлением, — рассказывает о работе руководитель центра Юлия Гусева. — Таким образом, нашими приоритетами являются упрощение процедур получения гражданами и юридическими лицами государственных услуг, сокращение сроков их предоставления, а также обеспечение максимально комфортных условий пребывания для посетителей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В сложившейся эпидемиологической обстановке МФЦ продолжает работу с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы получать услуги здесь было не только удобно, но и безопасно.

На снимке: сотрудники МФЦ С. Кедяркин, Ю. Гусева, И. Кондратова, М. Хапова, А. Богаткина, А. Кулагин.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru