Понедельник, 18 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Было жилище, стало — пепелище
10:20, 22 мая 2018

Было жилище, стало — пепелище


12 мая около 14 часов 30 минут на улице Западной в Тольском Майдане произошел пожар, в результате которого сгорел жилой дом, надворные постройки и баня. Дом был куплен весной 2018 года М. Н. Сапегиной. Фактически в нем никто не проживал, планировали использовать в летний сезон под дачу. Причиной произошедшего пожара явилось неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. Виновницей стала соседка — женщина пенсионного возраста, которая, несмотря на жаркую и ветреную погоду, решила сжечь в металлическом баке сухую траву со своего участка. В какой-то момент произошло загорание еще неубранной травы. Огонь быстро охватывал все большую площадь и распространялся в направлении дома М. Н. Сапегиной. Поняв, что беды уже не избежать, женщина позвонила соседям, чтобы те в свою очередь вызвали пожарных. Вернувшись она обнаружила, что уже горит соседская баня.

Местные жители, увидев пожар, кинулись на борьбу с ним, используя подручные средства.

Несмотря на предпринятые меры, к прибытию первого пожарного подразделения жилой дом уже горел по всей площади, из окон дома вырывались языки пламени. Чуть позже огонь перекинулся еще на один дом, но общими усилиями населения и работников пожарной охраны загорание было ликвидировано. Примечательно, что дом, который удалось спасти, находился на расстоянии 50-ти метров от зоны пожара и загорелся от искр.

По факту произошедшего пожара проводится проверка по ст. 144, 145 УПК РФ, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

Это происшествие является наглядным примером халатности при обращении с огнем. Меры пожарной безопасности, принимаемые на всех уровнях, не случайны. В Нижегородской области введен особый противопожарный режим, территории населенных пунктов постоянно патрулируются, выявляются сотни правонарушений, виновники привлекаются к ответственности. Из новостей мы почти каждый день узнаем о пожарах и их трагических последствиях, но почему-то это не останавливает тех, кто снова играет с огнем, подвергая риску не только себя, но и остальных. Пожарная безопасность — дело каждого из нас! Будьте бдительны и нетерпимы к нарушителям требований пожарной безопасности.

По данным Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Лукояновского района сохраняется IV класс пожароопасности. Посещение гражданами лесов запрещено!

В случае пожара звоните 101.

Ефим ДИРЯЕВ,
главный государственный инспектор Лукояновского района по пожарному надзору


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru