Понедельник, 18 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чтоб навсегда остаться с нами
8:37, 18 мая 2018

Чтоб навсегда остаться с нами


Мемориальная доска полковнику милиции Николаю Михайловичу Романову открыта 15 мая на здании Отдела МВД. В торжественной церемонии приняли участие начальник полиции ГУМВД РФ полковник полиции В. Н. Генералов, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУМВД РФ по Нижегородской области полковник внутренней службы В. А. Землянигин, председатель областной ветеранской организации, Почетный гражданин Лукояновского рай- она и Нижегородской области П. И. Сибирев, вдова Н. М. Романова Людмила Степановна и его дочь Ирина, заместитель главы Лукояновского района С. Н. Малышев, глава МСО города Лукоянова С. А. Котиков, председатель районного суда Г. А. Шиканов, прокурор рай- она А. Г. Мохров, отец Николай Семенов, руководство и личный состав отдела МВД России по Лукояновскому району.

В Отделе МВД России хранят память об этом честном, справедливом сотруднике, надежном товарище и замечательном человеке. Коллеги и те, кто работал с полковником Романовым, тепло отзывались о нем в своих выступлениях, давая самую высокую оценку его профессионализму, особо отмечая преподавательскую работу в качестве тренера по самбо. Начальник милиции, сам страстный любитель борьбы, активно вовлекал молодежь в этот вид спорта.

Со словами благодарности за поддержку и сохранение его памяти выступила Людмила Степановна Романова. Начальник ОМВД по Лукояновскому району В. В. Родионов рассказал биографию Николая Романова, короткую, но очень яркую. Словно он торопился жить и хотел все успеть.

Николай Михайлович Романов родился 1 ноября 1953 года в селе Крюковка Лукояновского района. После окончания сельской школы учился в Борском профессиональном училище речного флота, затем служил в морской пехоте Советской армии.После этого он принял решение служить в милиции и в 1977 году поступил учиться в Горьковскую высшую школу МВД СССР. Во время учебы активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях, получил звание мастера спорта по самбо. За высокие показатели Николай Михайлович был награжден знаком «Отличник милиции» и направлен в Москву для обеспечения правопорядка на Олимпиаде-80.

В 1981 году Н. М. Романов окончил высшую школу МВД, показав отличные знания, и вернулся в родные края. Здесь его назначили инспектором БХСС Лукояновского РОВД. Вскоре он получил повышение по службе и стал заместителем начальника РОВД по оперативной работе. В этой должности проработал десять лет, в течение которых лукояновский уголовный розыск стал одним из лучших в области.

В 1993 году Николай Михайлович был назначен начальником Лукояновского РОВД. Приказом министра внутренних дел в 1999 году ему досрочно было присвоено звание полковника милиции. Впервые в Лукояновском районе начальник милиции получил такое высокое звание.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено начальнику полиции ГУМВД РФ полковнику В. Н. Генералову, Л. С. Романовой и начальнику ОМВД России по Лукояновскому району В. В. Родионову. Помощник благочинного по работе с вооруженными силами отец Николай Семенов освятил ее. На протяжении всего мероприятия играл оркестр ГУВД по Нижегородской области.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru