Четверг, 26 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Лукояновское ПАП: с надеждой на стабильность
11:25, 23 октября 2020

Лукояновское ПАП: с надеждой на стабильность


С февраля текущего года муниципальное предприятие «Лукояновское ПАП» возглавляет Николай Митрохин (на снимке) — молодой перспективный руководитель, знающий толк в технике и управлении организацией. В преддверии профессионального праздника работников автомобильного транспорта наш обозреватель Татьяна АГАНИНА побеседовала с ним о нынешнем положении дел и перспективах пассажирского автопредприятия.

— Николай Николаевич, каковы были Ваши первые шаги на посту директора?

— Начали с того, что провели технический осмотр всей передвижной техники. Особое внимание уделили транспорту, который работает на междугородних и пригородных маршрутах. На сегодняшний день его у нас 14 единиц: два автомобиля марки «Мерседес», два «Фиата», остальные — «Ивеко». Пять машин ежедневно выходят на межгород, а другие ездят по селам нашего района. Кроме того, за последние месяцы мы отремонтировали проходную, автомойку, в гараже для стоянки автотранспорта заменили кровлю, окна, покрасили фасад.

— Как обстоят дела с кадрами? Сколько у вас получают водители?

— Штат у нас не поменялся. Как и в предыдущем году, здесь трудятся 60 человек, в том числе 27 водителей. Большой плюс в том, что в коллективе достаточно опытных специалистов, преданных своему делу, досконально знающих свою работу. К примеру, главный инженер Василий Николаевич Пищаев. Он всегда владеет полной информацией по горюче-смазочным материалам, запчастям, грамотно ведет документацию — это очень помогает.

Что касается заработной платы, то, безусловно, хотелось бы ее поднять. Но пока нет стабильности, и говорить об этом рано. Нельзя забывать о том, что мы хозрасчетное предприятие, которое само должно зарабатывать. К сожалению, пассажиропоток ежегодно падает, иногда в пригородном направлении автобус везет двух-трех человек. Условия работы, как и весь мир вокруг, стремительно меняются, и нужно пытаться отвечать вызовам времени. Благодарен сотрудникам, которые с пониманием относятся к имеющимся проблемам и готовы участвовать в их решении.

— Муниципальное автопредприятие всегда тесно взаимодействует с администрацией района. Есть ли какие-то общие планы на ближайшее будущее или перспективу?

— Начнем с того, что мы работаем совместно с администрацией в рамках заключенного муниципального контракта по осуществлению перевозок в пригородном направлении. Ежемесячно предприятие получает порядка 750 тысяч рублей, размер выплат зависит от выполненных рейсов. Большую помощь администрация оказала в весенне-летний период, когда существенно снизились доходы ПАП в связи с распространением коронавирусной инфекции. Из местного бюджета были дополнительно выделены денежные средства на выплату заработной платы в размере 739,9 тыс. рублей. Еще 1 млн 153 тыс. рублей предприятие получило на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. Это позволило рассчитаться с работниками по заработной плате.

Одна из главных задач на сегодня — это обновление подвижного состава. Рассматриваем с администрацией разные варианты, в том числе и приобретение на условиях лизинга.

Конечно, поддержка со стороны районной власти приносит свои результаты, и мы надеемся на дальнейшее взаимопонимание и помощь.

Фото Татьяны АГАНИНОЙ


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru