Пятница, 25 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Повышение производительности труда – не пустые слова, считает Глеб Никитин
13:07, 17 мая 2018

Повышение производительности труда – не пустые слова, считает Глеб Никитин


16 мая в Нижнем Новгороде открылся первый  федеральный форум «Производительность 360». На форуме собрались более 300 участников из 24 регионов России.  Участникам форума было зачитано письмо президента РФ Владимира Путина. «Повышение производительности труда – один из ключевых факторов обеспечения устойчивого экономического роста, создания современных рабочих мест, решения насущных социальных проблем», — говорилось в послании.

Глава Нижегородской области в своем приветственном слове на форуме также подчеркнул значимость темы производительности труда на уровне каждого региона. В частности, в Нижегородской области, по заявлению Никитина, повышение производительности труда рассматривается в комплексе и касается не только сферы промышленности, но и образования, здравоохранения и других социально-значимых отраслей. Глеб Никитин выразил уверенность, что Нижегородская область станет одним из первых регионов в стране, где будет внедрен комплексный подход по повышению производительности труда. «Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области», — заявил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые начали реализацию приоритетной программы по повышению производительности труда. Генеральным партнером по реализации проекта в Нижегородской области стала госкорпорация «Росатом». Глава «Росатома» Алексей Лихачев, присутствовавший на форуме, заявил, что такой совместный проект — огромная ответственность. «У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а «Росатому» нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе «первенец» атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства», — заявил Алексей Лихачев.  Глава «Росатома» поблагодарил главу Нижегородской области Глеба Никитина за поддержку приоритетного проекта развития.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказывал о том, что Нижегородская область станет одним из передовых центров по повышению производительности труда. Несколько предприятий области уже запустили новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. Как заявил глава региона, по этим пилотным 16 предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru