Четверг, 26 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Около 90 заявок поступило на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2020»
10:16, 20 октября 2020

Около 90 заявок поступило на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2020»


Прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2020» продлен до 25 октября 2020 года. Цель конкурса – выявить и поддержать наиболее успешные социальные практики. Об этом сообщили в региональном Минпроме.

«Каждый год участники из Нижегородской области становятся призерами Всероссийского конкурса. Надеемся, что и в этом году не изменим традиции, ведь у нас действительно очень много успешных проектов. Так, на региональный этап конкурса уже поступило почти 90 заявок, и их количество продолжает расти», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он добавил, что участвовать в конкурсе могут проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры, туризма, цифровой экономики. Важно, чтобы реализация проекта помогала решать социально значимые задачи: улучшать условия жизни граждан, обеспечивать занятость, оказывать поддержку инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Проекты-победители будут представлять область на федеральном этапе.

Региональный этап конкурса проводит АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО).

По словам директора центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игоря Седых, проекты-победители регионального этапа будут объявлены на торжественной церемонии награждения в рамках форума «Добрый бизнес: перезагрузка» в декабре 2020 года.

«Победители получат профессиональные консультации по доработке своего проекта от экспертов Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области. Кроме того, о каждом призере мы снимем видеоролик, который затем разместим на нашем официальном сайте и на медиаресурсах регионального Минпрома», — отметил Игорь Седых.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте ЦИСС52.рф. Необходимо заполнить анкету на официальном сайте: https://cissno52.ru/konkurs-luchshij-socialnyj-proekt-goda/

С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке: https://konkurs.sprgsu.ru/Documents/LSP2020-Polojenie_fin.pdf

Напомним, более 160 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области. Официальное подтверждение подобного статуса дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект был запущен в Нижегородской области в начале 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина.

Социальные предприниматели, включенные в реестр, могут участвовать в бесплатных обучающих программах, размещать рекламу на экранах и билбордах в городе и области, участвовать в грантовых конкурсах, получать консультационную поддержку, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз, а также получать меры поддержки для отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и карантинных мер.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», открытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором предприниматели могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный.

Справка

Организатор конкурса «Лучший социальный проект года — 2020» – ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке министерства экономического развития Российской Федерации и АНО «Россия – страна возможностей».

Первый конкурс «Лучший социальный проект года» состоялся в 2015 году. За это время было представлено более 3 500 проектов социальных предпринимателей, почти 1 000 проектов признали финалистами регионального этапа и более 50 проектов — лауреатами федерального этапа.

В 2016 году победителем в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении», стал нижегородский проект Людмилы Коминой (ООО «Бытовик») «Обучение профессиям и трудоустройство инвалидов».

В 2017 году победителем на всероссийском уровне в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» был признан нижегородский проект «Преодоление», направленный на оказание комплексной помощи детям с особенностями развития (автор: директор ООО «Логопед-практик» Надежда Белова.

В 2018-м сразу 2 победы в специальной номинации от фонда «Наше будущее» завоевал проект Романа Пономаренко «Территория РИТМА: Я — предприниматель своей жизни» (инклюзивный лагерь).

Проект Вадима Носова «Центр социального обслуживания «Близкие люди» был назван Российской ассоциацией франчайзинга лучшей социальной франшизой года. Проект предполагает создание сети центров социального обслуживания.

В 2019 году победителем на всероссийском уровне в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» был признан нижегородский «Интерактивный музей «Кварки» Максима Паскина.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru