Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Бабушка против гаджетов
8:37, 15 мая 2018

Бабушка против гаджетов


Современные дети с малых лет окружены множеством электронных устройств. Для некоторых ребят телефоны и планшеты становятся единственным увлечением, даже зависимостью, а интернет постепенно заменяет настоящих друзей. Валентина Валерьевна Метлина из рабочего поселка имени Степана Разина (на снимке) уверена, что этой проблемы можно избежать, если общаться с детьми и правильно организовывать их свободное время.

— Конечно, взрослые устают на работе, и порой уже не остается сил, чтобы пойти с ребенком на прогулку или придумать что-нибудь интересное. Гораздо проще, если он часами играет с телефоном или сидит в соцсетях, — рассуждает моя собеседница. — Вот тут родителям и могут помочь бабушки с дедушками.

Именно после ухода на заслуженный отдых Валентина Валерьевна поняла, что способна многое дать своим внукам, поделиться знаниями и опытом. Бывая в гостях у сына в Санкт-Петербурге, она нянчится с Вовой и Ксенией. А в Разине у заботливой бабушки есть внук Олег, который учится в четвертом классе. Вместе они посещают театральную студию при местном Доме культуры, готовят костюмы к спектаклям, что-то мастерят.

В запасе у Валентины Метлиной всегда масса идей. Объявили в поселке конкурс на лучшую Бабу-Ягу, она первой подала заявку. Уже и стихи выучила, но врач запретил участвовать — слишком большая нагрузка. Тогда в веселом соревновании приняла участие дочь Вера, работающая в аптеке фармацевтом. Самой Валентине Валерьевне досталась роль второго плана — милиционера. Весь костюм, от фуражки до усов из старой шубы, она сделала сама.

По примеру старших Олег растет человеком творческим, увлеченным, неравнодушным. Неудивительно, что он присоединился к волонтерскому движению. Недавно попросил бабушку связать пинетки для новорожденных. Вскоре три пары отправились в подарок малышам в починковский роддом.

— У нас так часто бывает: Олежка дает задания, я придумываю, как это лучше выполнить, а потом всей семьей осуществляем идею.

Валентина Валерьевна считает, что полностью оградить молодежь от влияния гаджетов невозможно, да и не нужно. Но в наших силах сделать так, чтобы дети относились к компьютерам как к помощникам, а сами жили реальной жизнью, насыщенной интересными событиями.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru